?

Log in

No account? Create an account
Андрей Иванов 4

qrealtor


Qrealtor.ru - вся элитная недвижимость Москвы и лучшие предложения бизнес-класса.

Twitter: @Qrealtor_ru


Конкурс «Просто о гениальном».
Андрей Иванов 1
qrealtor
Принял участие в конкурсе, который проводит портал SuperJob.ru. Честно говоря, первый опыт участия в таких конкурсах вообще. Привлекло внимание интересное задание – уместить в 10 словах описание профессии HR-специалиста.

Ознакомившись с рядом работ, понял, что у многих 10 слов – это просто набор прилагательных. Скучно!
Read more...Collapse )

Виртуальный показ: Печатников пер., 3, стр. 1.
Андрей Иванов 2
qrealtor
Сегодня я расскажу вам об элитном доме в центре Москвы, который я посетил и внимательно осмотрел на минувшей неделе. Дом расположен в Печатниковом переулке. Если вам интересно происхождение названия и история переулка, рекомендую ознакомиться с топонимической справкой.

Печатников переулок расположен между улицами Сретенка и Трубная. Переулок односторонний, заезд с улицы Трубная. Чтобы попасть от дома на Садовое или Бульварное Кольцо, в обоих случаях, придется проехать всего около километра. Таким образом с точки зрения транспортной доступности переулок идеален.

Немного об история проекта: на месте современного здания находился обычный жилой дом, который расселили и сделали полную реконструкцию. Фактически от старого дома сохранили только одну стену. В итоге получился современный клубный дом на 30 квартир с подземным паркингом.

Если смотреть сверху, здание имеет Г-образную форму. Условно дом делится на два крыла.

В дом можно войти с двух сторон: с Печатникова переулка и с Колокольного переулка. Основным считается вход с Печатникова. Тут же, слева от подъезда, расположен въезд в подземный паркинг. Точнее, это грузовой лифт, в который заезжают прямо на автомобиле, опускаются на один этаж вниз, и выезжают прямо на парковку.

 

Паркинг заслуживает отдельного описания. Во-первых, в нем достаточно высокие потолки – думаю не меньше четырех метров. Благодаря этому, на некоторых, более широких машиноместах возможна установка системы Klaus Multiparking. Достаточно согласовать с застройщиком необходимую доплату, и Klaus установят на ваше парковочное место. Таким образом, приобретая  одно машиноместо, вы можете ставить в паркинг два автомобиля. Во-вторых, в паркинге установлена автоматическая система, регулирующая вентиляцию в зависимости от уровня CO в воздухе. В целом паркинг производит прекрасное впечатление.

      

Из паркинга (с -2 этажа), вы на лифте (разумеется на отдельном, не грузовом), поднимаетесь на цокольный (-1) этаж – это основной холл (именно в него вы попадаете, входя в дом с Печатникова переулка).

     

Вход со стороны Колокольного переулка примечателен тем, что перед ним, во внутреннем дворе дома, обустроен симпатичный мини-сквер. Войдя через этот вход, вы оказываетесь в холле первого этажа здания. Кстати, непосредственно под мини-сквером, на уровне цокольного этажа, расположена гостевая парковка на 6 автомобилей. Данное решение отражает рациональное использование пространства в рамках проекта.

 

Отделка холлов цокольного и первого этажей полностью закончена, как, впрочем, и вся отделка мест общего пользования. В купленных квартирах вовсю идут ремонты, однако на идеальной чистоте, царящей повсеместно, это никак не отражается. На снимках холла цокольного этажа виден картон, расстеленный по пути следования грузчиков (при мне шла разгрузка стройматериалов для одной из квартир). Однако, как только разгрузка заканчивается, все срочно убирается, и никаких следов пребывания рабочих в доме не видно. Единственное, что дает понять, что в доме идут ремонты – это зашитые фанерой изнутри лифты.

Я специально акцентирую ваше внимание на повсеместной опрятности в доме. Ведь, нередко, даже в элитных домах, пока не закончатся ремонты в большинстве квартир, внешний вид мест общего пользования оставляет желать лучшего. Ситуация, которую я увидел в Печатниковом, 3, красноречиво говорит о том, что управление эксплуатацией дома сразу поставлено на должный уровень.

Немаловажно и то, что в отделке общих зон отсутствуют компромиссы. Лестница между этажами, на которую вы, возможно, и не будете никогда выходить, отделана теми же качественными материалами, что и холлы, где вы бываете ежедневно. На мой взгляд, именно такой честный подход к отделке во многом формирует имидж элитного, клубного дома.

 

Каждое крыло дома обслуживается отдельным лифтом. Итого, в доме 4 лифта: один грузовой для машин, один из паркинга на цокольный этаж и два основных. Лифты отделаны деревом и мрамором. Актуально выглядят сенсорные панели для вызова и управления лифтом.

Квартиры начинаются со второго этажа. На первом будет располагаться салон красоты, а также помещение 175 кв. м, с возможностью обустройства отдельного входа с Колокольного переулка. На данный момент это помещение продается. Как оно будет использоваться – как офис или как квартира, остается на усмотрение будущего владельца.

На каждой площадке проектом предусмотрено по три квартиры. Разумеется, при желании приобрести большую площадь, квартиры можно объединять. Исходя из этого, сейчас квартиры разделены легкими перегородками из гипсокартона.

Конфигурация квартир позволяет сделать практически любую планировку. Все помещения правильной формы. Несущие стены есть только по периметру, и кое-где встречаются несущие колонны.

Высота потолков в квартирах составляет 3,06 м, а на шестом, мансардном этаже – 3,24 м. Это еще один момент, который меня действительно порадовал – ведь, обычно, мансардный этаж – это низкие потолки.

Кроме того, на мансардном этаже, в рассчитываемую площадь квартир не включены участки, расположенные под скосами крыши. Таким образом, вы не платите при покупке за эти "углы", а ведь там вполне можно расположить функциональные, большие шкафы.

За инсоляцию квартир отвечают большие окна, с установленными в них трехслойными стеклопакетами в дубовых рамах на алюминиевом профиле.

   

Комфортный климат обеспечивают радиаторы отопления и система приточно-вытяжной вентиляции. Централизованно подается: охлажденный воздух в режиме "лето" и нагретый воздух в режиме "зима". В системе кондиционирования используется вода, что исключает выделение вредных веществ в атмосферу.

Вся вода, подающаяся в квартиру, очищается до питьевой. Есть собственная бойлерная, которая, при необходимости, нагревает воду для всего дома.

Если вы любитель подышать московским воздухом, то можно приобрести квартиру с террасой. А с шестого этажа, через мансардные окна можно попасть на галерею проходящую по всей крыше. Оттуда я и  не преминул сделать ряд видовых фотографий.





Список квартир, продающихся в данном доме вы найдете на нашем сайте. А посмотреть объект вживую вы можете, назначив встречу с одним из наших специалистов.



Виртуальный показ - открытие рубрики.
Андрей Иванов 2
qrealtor
Я ежедневно сталкиваюсь с описаниями домов и квартир на сайтах коллег и на различных порталах, посвященных элитной недвижимости. В основном имеют место две ситуации:

  • кто-то демонстративно ограничивается самыми общими данными: этаж, этажность, местоположение, цена. Мол, звоните нам, если хотите узнать что-либо еще;
  • остальные пишут более адекватно, т.е достаточно подробно, стараясь чтобы у читателя сложилась определенное представление о доме и квартире. Однако, если присмотреться, то часто подобное описание содержит лишь некий набор рекламных клише, призванных произвести впечатление: элитный дом, великолепные виды, новейшая инженерия, стильная отделка и т. п.
В итоге, у потенциального покупателя или арендатора качественного жилья остается единственная альтернатива – ехать на показ и все детали выяснять на месте.

Read more...Collapse )