Андрей Иванов 4

qrealtor


Qrealtor.ru - вся элитная недвижимость Москвы и лучшие предложения бизнес-класса.

Twitter: @Qrealtor_ru


Previous Entry Share Next Entry
Виртуальный показ: Печатников пер., 12 - 14.
Андрей Иванов 3
qrealtor
Сегодня речь пойдет о доме, расположенным по соседству с Печатниковым, 3 стр. 1, о котором я подробно рассказывал в предыдущем посте рубрики. Уверен, что данные проекты можно и нужно сравнивать. Во всяком случае, клиенты, которые обращаются к нам по одному из этих проектов, никогда не отказываются посетить второй. Удивительно, но лидера клиентских симпатий выделить сложно, так как кому-то по вкусу приходится Печатников д. 12 - 14, а кто-то утверждает, что интереснее Печатников д. 3, стр. 1.

Для любознательных: топонимическая справка по Печатникову переулку.

В первую очередь следует сказать, что Печатников пер. 12-14 – это полностью новое строение.

Дом состоит из двух неравных частей. Если смотреть на фасад с Печатникова переулка, то левая (желтая) часть здания принадлежит Тендерному комитету г. Москвы. А в правой (большей) части расположены: на первом этаже – офисные площади (каждая с отдельным входом), а со второго по четвертый этаж – 15 квартир свободной планировки.


На самом деле, всего в доме 17 квартир. И о двух из них следует рассказать отдельно.

Первая расположена в правой трехэтажной части дома, занимая ее полностью. Это трехуровневое помещение которое имеет 2 отдельных входа: один с Печатникова переулка и другой – с внутреннего двора. Верхний уровень – мансардный. Помещение продается целиком, а что там будет: офис, совмещенный с апартаментами или просто офис – решит его будущий владелец.


Вторая квартира занимает целиком небольшой особняк, стоящий во внутреннем дворе дома. Площадь квартиры-особняка: 168,4 кв. м., плюс эксплуатируемая крыша – 35 кв. м. Под особняком расположен подвал площадью 78,6 кв. м, который подземной галереей соединяется с подземным паркингом расположенным под основным зданием. Для особняка предусмотрено 3 машиноместа в подземном паркинге. Кстати, он тоже продается.



Основная жилая часть дома имеет два подъезда, и по два входа в каждый из них. Таким образом зайти в подъезд можно как с Печатникова переулка, так и со двора. В левом (если смотреть с Печатникова) подъезде расположено по 3 квартиры на этаже, в правом – по две.

Следует отметить, что подъезды дома не произвели на меня внятного впечатления. С одной стороны пол холлов отделан керамогранитом, а стены позволяют выполнить любую отделку (сейчас они просто окрашены). С другой стороны, подъезды в этом доме это скорее система коридоров, ведущих к лифтам в жилые этажи. На фото ниже – часть подъезда (я вошел со стороны двора). Направо расположен лифт и помещения для обслуживающего персонала, прямо, за стеклом комната охраны и, левее и сразу направо, выход в Печатников переулок.


Вполне вероятно, что такие холлы спроектировали с целью экономии полезного пространства. (Как вы понимаете, в центре столицы особо не размахнешься – и в такого рода проектах приходится даже квадратный метр не бывает лишним.) Ведь основным маршрутом жильцов будет путь из квартиры на лифте (в каждом подъезде по одному лифту), который сразу может опускаться в подземный паркинг. 

Паркинг для жильцов рассчитан на 35 машиномест, и внутри разделен шлагбаумом с частью паркинга на 10 машиномест, принадлежащей Тендерному комитету.



Внутренний двор здания небольшой и аккуратный.



Теперь о самих квартирах. Все они с высокими потолками (3,35 м) и большими окнами с трехслойными стеклопакетами в деревянных рамах.



Из окон квартир открываются приятные виды.


Воздухообмен в квартирах обеспечивает система приточно-вытяжной вентиляции. Кондиционеры устанавливаются хозяевами самостоятельно, для внешних блоков выделено специальное место на крыше.

Вода поступающая в дом проходит систему грубой очистки.

В заключение, хочу отметить наличие эксплуатируемой кровли у здания. Тендерный комитет уже воспользовался ее преимуществами и на их части крыши все функционально и нарядно обустроено. А жильцам еще предстоит освоить свою часть.


Список квартир, продающихся в данном доме вы найдете на нашем сайте. А посмотреть объект вживую вы можете, назначив встречу с одним из наших специалистов.



?

Log in

No account? Create an account